Processo Seletivo

Os candidatos ao Mestrado em Desenvolvimento Social do PPGDS devem submeter-se a exames seletivos. Para o candidato a aluno regular, o processo seletivo ocorre, regularmente, nos meses novembro/dezembro de cada ano.

Os candidatos a alunos especiais não possuem vínculo com o Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Social, podendo, apenas, cursar, no total, até 03 (três) disciplinas optativas. A cada semestre letivo, após seleção feita pelo professor responsável da disciplina, os candidatos a alunos especiais poderão cursar as disciplinas selecionadas. Esta condição não os habilita a tornarem-se alunos regulares. Para tanto, os candidatos deverão submeter ao processo seletivo anual.


As Linhas de Pesquisas  para os canditatos matriculados até 2014 são:

• Identidades e Territorialidades
• Movimentos Sociais e Cultura
• Poder e Processos Socioeconômicos
• Processos Socioeconômicos e Ordenamento Territorial

Com a Reestruturação Curricular ocorrida em 2014, as novas Linhas de Pesquisa para os ingressantes a partir de 2015 são:

• Linha 1: Movimentos Sociais, Identidades e Territorialidades

• Linha 2: Relações Socioeconômicas e Estado

- Edital

- Edital - Bibliografia 2005

- Edital

- Edital - Bibliografia 2007

- Edital - Bibliografia 2008

- Edital - Bibliografia 2009

- Edital - Bibliografia 2010

- Edital - Bibliografia 2011

- Edital - Bibliografia 2012

- Edital - Bibliografia 2013

- Edital - Bibliografia 2014

 

 


Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Social - PPGDS - Tel. (38) 3229-8149

 

Powered by Warp Theme Framework
Poker bonus at bet365.com